Лунный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лунный форум » Герои аниме » Хао Асакура/Shaman King


Хао Асакура/Shaman King

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Оригинальное (японское) имя: 麻倉葉王 (ハオ) Hao Asacura
Английское имя: Hao (Zeke) Asacura
Русское имя (c Jetix): Зик Асакура
Цвет глаз: черный
Дух-хранитель: Дух Огня
Боевые искусства: восточные единоборства, единение, дух бесплотный,  чтение мыслей, фумон тонкоу, чоу сенжи ракетцу, невербальный контроль, броневой бесплотный дух, слияние духов, владеет всеми пятью стихиями, но предпочитает огонь
Уровень фуриоку: 1250000+
Любимое животное: кошка
Наличие в манге: есть
Наличие в аниме: есть
Сейю: Такаяма Минами
Тема: Fukidokuritsu
Участвует в Турнире без допуска Патчей, в команде Хошигами (Звезда)

0

2

Реинкарнация первая
Цвет волос: серо-стальной
Дата рождения: приблизительно 975-й год
Место рождения: Изумо, Япония
Уровень фуриоку: вероятно, не более 100000
Дух-хранитель: Шакигами
Хао, величайший из шаманов мира, родился в городке Изумо тысячу лет назад. Хао пытался постигнуть тайну Звезды Единства Стихий и единственному из всех ему это удалось. Он покорил все пять ее концов, что и сделало его величайшим. Вскоре имя "Асакура" стало синонимом величия. А Хао продолжал презирать людей, так как он видел как они сами рушат свой же мир - из-за грязи и нечистоплотности людей разрослась страшная эпидемия, и люди умирали из-за собственной лености и неряшливости. Хао понял что люди никогда не смогут беречь природу, если они даже самих себя не берегут, и решил создать мир без людей - Королевство Шаманов. Тем временем, Хао нашел единственного настоящего друга – кота Матамуна. Однажды Матамун, как и все кошки, гулял сам по себе в полуразрушенном опустошенном эпидемией городе и на него случайно наткнулись Хао и двое его слуг. Слуги Хао испугались, подумав что это злой дух и хотели убить кота, но Хао, который очень любил кошек, пожалел Матамуна и защитил его от нападения. Хао очаровало хрупкое создание, сумевшее выжить в ужасных условиях и он очень привязался к коту. Хао мог назвать его другом, единственным из всех живых и неживых существ. Когда Матамун умер, Хао не захотел расставаться с ним и сделал его высшим духом, подарив коту с помощью магии плотную духовную оболочку и фуриоку.
Хао запечатлел все свои знания, умения и философию Чоу Сенжи Ракецу - книгу шаманов. Хао запечатал в книгу двух стражников, а точнее Шакигами. Стражники расправились бы немедленно с тем кто недостоин прочитать книгу. Прочитавший Книгу получал всю знания Хао учение о Чоу Сенжи Ракецу.

0

3

Реинкарнация вторая (Патч)
Цвет волос: шатен (темно-русый)
Дата рождения: приблизительно 1475-й год
Место рождения: Селение Патчей, США
Дух Первого Хао 500 лет странствовал по Миру Духов, разрабатывая стратегию, где было бы удачнее всего возродиться. Хао видел что его видение о разрушении Земли начинает осуществляться, и еще сильнее воспылал желанием создать Королевство. Дух Хао возродился прямо перед Турниром Шаманов, который должен был состояться в 1500-м году. Возродился среди судей Турнира - в племени Патчей. Для Патчей было огромным позором то что в их семье реинкарнировалось величайшее зло мира. Хао выкрал у клана Патчей одного из величайших духов - Духа Огня и полностью подчинил его себе. Он начал собирать вокруг себя единомышленников, которые тянулись к нему как мотыльки на свет - многих очаровывали сила и могущество Хао, и многим нравилась его идея создания Великого Королевства Шаманов. Хао поджидал всех шаманов в деревне Доби - и все кто были не согласны с ним, были убиты. Смерть каждого из шаманов была трагедией, так как до Доби добирались сильнейшие, у которых была своя миссия. К примеру, смерть Пяти Вождей обрекла на голодную смерть пять деревень... И тут появился Матамун. Матамун перестал доверять своему любимому хозяину, встал на сторону семьи Асакура и поведал Йокену Асакура секреты Хао. Йокен и Матамун, обьединившись, убили Хао Патча, за что потом Матамун корил себя всю жизнь.

0

4

Реинкарнация третья
Цвет волос: шатен (темно-русый)
Дата рождения: 12 мая 1985 года
Место рождения: Изумо, Япония
Группа крови: А
Уровень фуриоку: 1250000+ (постоянно увеличивает)
Последняя реинкарнация, он снова родился в семье Асакура, в городке Изумо. На этот раз дух Хао очень тщательно просчитал, в чьем теле возродиться - возвращение в семью дало ему дополнительные силы.
У матери близнецов, Кейко Асакуры, было видение что она родит Хао. Так как было известно что будут близнецы, семья решила убить обоих младенцев чтобы отложить появление Величайшего еще на 500 лет - Хао мог быть беззащитным только в первые несколько минут жизни, а его безобидный близнец должен был умереть только потому что в таком возрасте еще невозможно отличить, кто из них Хао. Семья очень тяжело переживала что вместе с Хао погибнет невинный ребенок, и это видимо стало роковой ошибкой - были упущены драгоценные секунды и явился малыш Дух Огня, отразивший все атаки. Дух Огня забрал новорожденного Хао, и исчез. Хао начал собирать вокруг себя единомышленников - кого-то он спас от смерти или нищенства, в ком-то узнал свою первую жизнь... Все приспешники боготворили и обожали Хао, он был добр с ними, но не считал ни одного из них другом. Наиболее приближенной к Хао была Опачо, которую Хао воспитал сам, подобрав в нищей деревне умирающим от голода младенцем.

Для участия во втором этапе Хао взял Опачо и Люциуса, которые просто сидели с ним и наблюдали как Дух Огня уничтожает несчастных оппонентов. Против Хао были многие шаманы, даже создавались движения для борьбы с ним (например Х-Laws). Само собой все кто непосредственно сражался с Хао по своей инициативе, были убиты либо серьезно ранены.
По манге вместо того чтобы бросаться на Хао в битву, командой Йо и Гандарой была разработала стратегия - Хао становится королем шаманов, и пока он проходит обряд посвящения перед тем как слиться с королем духов, на него нападут (во время обряда посвящения шаман спит и у него нет духа-стражника). Хао отдали победу и он стал королем. Но в итоге все пошли не убивать Хао, а спасать его от его собственной ненависти - лишенный злобы, Хао стал бы очень хорошим властителем мира... и он стал им :)

0

5

Хао - мой самый любимый персонаж из Shaman King. Мне нравится его философия, и мне очень знакомы его взгляды на жизнь. К сожалению в аниме его образ был искажен, особенно в финале, когда он теряет всю свою харизму вместе с самоконтролем. Я считаю, что цели его благородны и методы, которые он выбрал, прекрасно подходят. Может они и несколько жесткие, но другого выхода не было, и он прекрасно понимал это.

0

6

подерживаю тебя хороший персонаж. у героя нельзя сразу определить к злодеям из-за его убеждений, но  на доброго он тоже не тянет.

0

7

На доброго он может и не тянет, но это понятие растяжимое. У него благие намерения, а то что людям это не нравится, так это естественно... Мало кому понравится идея того что его нужно убить чтобы всем остальным существам было хорошо.

0

8

Мне нравится Хао, но очень не нравится, когда его выставляют злодеем.
Кстати, в манге было сказано, что, когда он был маленьким, его маму и папу убили по обвинению в колдовстве. Поэтому он возненавидел людей.

+1


Вы здесь » Лунный форум » Герои аниме » Хао Асакура/Shaman King