Лунный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лунный форум » Фантастика и фентези » Ольга Громыко


Ольга Громыко

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Что вы думаете об этой писательнице, что читали... В особенности, хотелось бы услышать ваше мнение о последней книге:Цветок Камалейника. Она порадовала мою яойную частичку души, но я немного расстроена, что она оказалась вовсе не продолжением "Верных врагов"... В общем, давайте обсуждать.

0

2

Цветок камалейника-пока не понятная книга.Вот, продолжение выйдет можно уже будет о чем-то говорить... ну, лучшим творением Громыко является цикл "профессия : ведьма"

0

3

Полностью согласен...

0

4

Цветок Камалейника я пока не читала..
цикл "Профессия: ведьма" мне больше нравится, чем "Верные Враги"

0

5

Я очень ценю творчество Громыко.
Одновременно детски-смшной и
по-настоящему стоющий внимания
всех возрастов цикл "Профессия:
Ведьма" это нечто. =)))

0

6

ух, сколько нас тут таких любителей собралось!!..  :)

0

7

Дя, именно...Овижаю вампиров
и ведьм......=)))))

0

8

http://erasers.pp.ru/img/author/22.jpg
Громыко Ольга Николаевна. Не знаю, насколько эта фамилия настоящая, но за двадцать три года я к ней привыкла, так что любимый муж пусть обессмертивает свою сам. Родилась ровно в полночь с 13 на 14 сентября 1978 года, в городе Винница, Украина. На данный момент - минчанка и белоруска. Отсидев положенный срок в БГУ, вышла по получении диплома микробиолога, работаю в НИИ лаборантом.
В творчестве могу выделить три периода - стихотворный устрашающий (с 4 до 12 лет, жуткие поэмы про скушанных волками зайчиков и грустящие василечки), писательский развлекательный (с 14 до 18 лет, развлекались друзья и редакторы журналов, читающие этот бред) и писательский профессиональный (с 18 по сей день, преисполненный честолюбивых замыслов с более-менее успешной реализацией). В инете вожусь на своем сайте http://www.volha.ru Наиболее часто употребляемые ники - Ведьма и Volha. Намылить шею можно по адресу o_gromyko@mail.ru
Хобби так много, что ни одного доведенного до конца нет.
Любимые авторы - М.Семенова, А.Сапковский, Т.Пратчетт, И.Хмелевская и Дж.Даррел. Это те, чью новую книгу я бы непременно купила. Просто любимых книг намного больше.
Любимый фильм - однозначно Властелин Колец в Гоблинском переводе.
Чаще всего включаемая музыка - фолк и enigmatic, хотя слушаю практически все.
[ 89.222.130.242 ]

0

9

Вы тут так расхваливали эту серию, что мне тоже стало интересно почитать)) И вы правы.Книжка-то прикольная.Я ток начала читать,но уже сразу видно,что написано хорошо.Вмеру строгости и вмеру смеха.Интересно читать...Затягивает я б даже сказала.Отличная книга если хочешь отдохнуть.

0

10

Кажется, нашего полку прибыло...)))http://s4.rimg.info/3512426cfacb9097ce63bbc147afc0fe.gif

0

11

Ведж
Ато ^_^

0

12

Прочла весь цикл "Профессия: ведьма".
Мне очень понравилось)))))))
"...Но селения все никак не встречались. Орсана дремала в седле, то и дело роняя голову на грудь и начиная опасно раскачиваться из стороны в сторону. От падения ее спасали только ноги в стременах да плавная иноходь жеребца. Ролар злорадно посмеивался в бороду. Я пригрозила вампиру, что однажды утром он сам проснется с двумя парами аккуратных дырочек в горле, если не прекратит запугивать мою подругу по ночам. Вампир позволил себе усомниться в моей кровожадности, попутно заметив, что не пугает Орсану, а тренирует. Так сказать, искореняет суеверные пережитки.
– Я все слышу... – сонно пробормотала наемница, не поднимая головы. – Единственный пережиток, который нуждается в искоренении – это ты...
– Орсана, если ты так боишься вампиров, зачем ты едешь с Вольхой в Арлисс?
– Я не боюсь вампиров, – огрызнулась девушка. – Меня раздражает один единственный занудный упырь, который всю ночь скрежетал зубами и хлопал крыльями у меня над ухом, не давая уснуть.
– Это мне от голода не спалось, – с наигранной печалью вздохнул вампир. – Неужто и сегодня придется лечь натощак?
– Могу предложить осиновый кол в желудок, – пробормотала наемница, по прежнему не открывая глаз."

Вампиры класс)))))))) :cool:

0

13

Ольга Громыко
О БЕДНОМ КОЩЕЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

...“Здравствуй, дочь моя любимая Василисушка! Жива ли ты… Как тебе там живется-поживается? Мы тебя иногда вспоминаем … Думаем о тебе денно и нощно, скорбим безмерно. Ежели чего напоследок… Ежели чего душеньке захочется, отпиши мне, не стесняйся, я пришлю. А у нас тут все хорошо, залу тронную почти починили, а то Илья Муромец ее вдребезги разн… беспорядок в ней навел небольшой. Как уволок тебя упырь прокля… Как ушли вы с мужем, Муромец совсем рехну… осерчал малость, схватил лавку и давай гвоздить направо-нале… и показал силушку молодецкую, чем вогнал послов в страх велик… внушил послам безмерное уважение к нашей державе, породившей столь могучего богатыря. Марфуша на него не нарадуется, вот уж молодец так молодец, не то что твой доходя… Мужу привет передавай.
Сим остаюсь
Царь. Твой батюшка. Царь-батюшка”...

)))))))))))))))))))))))

0

14

Шеленка написал(а):

хотелось бы услышать ваше мнение о последней книге:Цветок Камалейника. Она порадовала мою яойную частичку души

А что там такого яойного было? Любопытное произведение конечно, полностью отличается от других произведений этого автора, Громыко хотела показать новый оригинальный мир, и он действительно вышел оригинальным. Сначала правда читать чуть тяжелее чем "Верные враги" или "Профессия ведьма", но книга быстро затягивает в какой-то совершенно новый интересный мир))

0

15

Любопытно было бы узнать мнение тех кто читал "Плюс на минус"

Громыко оставаться в белорском капкане не пожелала. Уже «Цветок камалейника» стал вызовом фанатам В. Редной, доказательством: этот автор хочет и может расти. Но «Плюс на минус» даже после «Камалейника» выглядит откровенной провокацией!

Лично я не в особом восторге от книги. Читать можно, но...

Алла Гореликова (автор рецензии) написал(а):

от собственно фэнтези здесь остались рожки да ножки. Перед нами — детектив, история любви, юмор и психологическая драма в одном флаконе — в ярком фантике столь популярного нынче городского фэнтези.

И наконец, насыщенность этого романа «конъюнктурными дразнилками» достаточно велика для того, чтобы заподозрить авторов в сознательном «вызывании огня на себя». Здесь и чеченский опыт Сани, и хрестоматийно-продажные, повязанные с мафией политики, и даже вскользь брошенная насмешка: «Речной дозор, всем выйти из воды!». Соавторы словно говорят: «Принимайте нас такими, какие мы есть, или читайте что-нибудь другое!».

Так что же предлагает нам новый писательский дуэт?

Саня, герой Андрея Уланова, вернулся с чеченской войны.
Леночка, героиня Ольги Громыко, разруливает конфликты людей и нежити.
Его предала любимая девушка.
Ее обманул любимый мужчина.
Она — «фифа-блондинка».
Он — «больной на голову алкоголик».
С этой минуты они — напарники.

0

16

К сожалению, из всех её книг читала только Верные враги и Белорские хроники, но...
Раньше я говорила: "папа, покупай книгу, только автора пожалуйста мужчину."
Теперь говорю: "... мужчину или Ольгу Громыко"
Она потрясающе пишет, после многочисленных некачественных фентэзи, просто отрада для души.

0


Вы здесь » Лунный форум » Фантастика и фентези » Ольга Громыко