Лунный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лунный форум » Рассказы » Госбезопасность.


Госбезопасность.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ничто на свете не происходит случайно. Все ключевые события нашей жизни предопределены судьбой и потому могут быть предсказаны. С этой патетической фразы в Старминской Школе Чародеев начинается изучение теории и практики ясновидения. От себя добавлю, что судьба – старая стерва с явно ханжескими замашками. А потому впервые в жизни проспав на службу из-за, кхм, весело проведенного вечера, я была совершенно уверена, что начальство в полном составе спрашивает друг друга, куда это я подевалась.
Я выбежала из дома, на ходу застегивая куртку, стрелой пронеслась три квартала, отделявшие здание гильдии от снимаемой мной комнаты, взлетела (в прямом смысле) на третий этаж и ворвалась в общий зал. Там, сдвинув стулья в круг, сидели магистр первой степени глава гильдии телепатов и прорицателей Велен, магистры второй степени Светор и Беркана, а так же магистры четвертой степени, или попросту говоря, практиканты, Милада и Никос. Велен грозно сдвинул брови.
- Ружана! Мы ждем тебя уже 15 минут!
Ну, и как они могли влепить мне трояк по ясновидению? Я уселась на единственный свободный стул. Видимо больше никого не ждали. Велен встал  и двумя руками начертил в воздухе сложно переплетенную звезду. У меня неприятно засосало под ложечкой. Звезда Шаулла – цеховой знак пифий и руна телепатической блокады. По правилам, вся работа в гильдии должна проходить под телепатическим щитом, дабы никто не узнал наших планов, а так же чтоб мы не мешали друг другу своими мыслями. Практически же создание щита всегда поручали кому-нибудь из стажеров, мне, например, так как заклятие это сложное, тренироваться надо, а не получится – и фиг с ним. Если шеф чертил звезду сам, значит дело серьезное. До сих пор в «серьезном деле» никому из практикантов гильдии участвовать не приходилось, да и старшие магистры выглядели озадаченными, только смотрели они почему-то на меня, а не на шефа.
- При правильно поставленном щите, – объяснил Велен - людям, попавшим внутрь замкнутого телепатического  пространства, гораздо легче слышать мысли друг друга. Поэтому Ваши переживания, Ружана, были все равно что произнесены вслух. Советую всем присутствующим внимательнее следить за собственными блоками. Делу, о котором пойдет речь, присвоен пятый уровень важности.
Практиканты, и я в том числе, невольно скосили взгляд на висевшую на стене диаграмму. Шестому уровню соответствовали восстания в городах, эпидемии и дворцовые заговоры. Межрасовые  конфликты начинались с четвертой строчки. Где-то посередине находились геополитические интересы Белории. Для проблем выше десятого уровня существовали четкие инструкции, к которым наверняка относилась и качественная звезда Шаулла.
- Молодежь прошу не нервничать, вас позвали на совещание ради практики, и чудес от вас никто не ждет. Слушайте, будут дельные мысли - высказывайте. Ну что ж, начнем. Два часа назад была перехвачена телепатограмма, пришедшая с побережья. Принимайте.

...ачтовый бриг....  потоп.... следующ.... удач.. пустить ко дну флагман..

Обрывок фразы возник в сознании подобно внутреннему голосу. Нужен опыт, чтобы уметь сразу отличить собственную мысль от телепатемы. Бывали случаи, когда новоявленные телепатические способности сводили людей с ума. Представители школы магов регулярно наведываются в дома скорби, и иногда, среди особо безнадежных шизофреников действительно находят телепата.
Несколько секунд все переваривали услышанное. Всего девять слов, и то не целых, и неизвестно, сколько слов пропущено, но смысл вроде ясен. Интересно, как выглядит бриг... и флагман... и на море хочется...
- Я попросил бы всех присутствующих о море временно забыть. Что касается флагмана Белорского флота, то тут, пожалуй, стоит внести ясность. Флагман «Грозный» нельзя причислить ни к одной из существующих разновидностей кораблей. Он единственный в своем роде. Мачты на нем есть, но так, на всякий случай. Полностью магическое управление и вооружение. До сих пор считалось, что уничтожить его невозможно, да и не пробовал никто, да и не кому, по большому счету. По этому в ситуации надо разобраться как можно скорее. Никос, вы что-то хотели спросить?
- А почему этим занимаемся мы, а не дворцовая служба? Это ведь их дело, да и прибор у них мощнее.
- Послание пришло с побережья и, на сколько мы можем судить, в Стармин. Точнее сказать нельзя, но если телепатограмма вражеская, то во дворце сейчас принимают решение о вводе военного положения, и нас скоро призовут в помощь тамошним магам.
Война. Только этого не хватало. Вспомнились лекции по истории. Белория серьезно не воевала уже лет семьдесят. Краткий эпизод с походом на Винессу назвать войной язык не поворачивался. Гражданских восстаний тоже не было. Все заговоры и перевороты не выходили за стены дворца и ратуши. А вот настоящих противостояний, с общей мобилизацией, привлечением Ковена Магов, не было со времен войны с вампирами. И все-таки странно, даже если некие враги захватили порт, зачем им делать сообщения по телепочте, да еще и в Стармин? Последнюю мысль я скрывать не стала.
- Если сообщение пришло с береговой крепости, то дело пахнет заговором, и мы тем более обязаны провести собственное расследование. Скорее всего, в Школе сейчас занимаются тем же самым – объяснил Велен.
Вообще-то был еще один вариант: всю эту историю могли затеять специально для практикантов. Никакого сообщения не было, просто магистры решили посмотреть, что мы станем делать в сложной ситуации. Но тогда вряд ли бы на операцию бросили сразу трех магистров, да еще и с Веленом во главе. Лучше пока считать что все серьезно. Но что мы можем? Такой вопрос я задать не рискнула, впрочем, магистр и не стал ждать вопроса.
- План действий. Разведаем обстановку на побережье, неплохо бы составить прогноз на развитие событий. Это работа для прорицателей. А Ружана и Никос помогут мне разобраться с сообщением.
Велен встал, разрушив телепатический щит, и направился к одному из стоящих у стены столов. Мы с Никосом последовали за ним, оставив центр зала провидцам. Те молча взялись за руки и закрыли глаза. С минуту мы наблюдали за их работой. "Вела" явно Беркана, то есть именно она пыталась увидеть в настоящем и ближайшем будущем морское побоище, Светор с Миладой помогали ей сосредоточиться и отдавали свои силы. Вход в транс занял у них не более пяти секунд. Втроем это делать проще, но я все равно завистливо вздохнула. Пифии из меня не вышло. Энергетических оболочек у человека, как известно, две. За способность к магии отвечает внешняя, именно она наполняет силой заклинания, ее энергия используется для генерации пульсаров. С прорицанием и телепатией дело обстоит иначе – это особенности ауры, внутренней оболочки. В обоих случаях необходимы врожденные способности, и в обоих случаях эти способности можно развивать, чем и занимаются в школе. Вот только сначала надо выбрать, кем хочешь стать, магом или прорицателем, потому что развивать обе способности разом не удается. Поэтому даже самые сильные маги для чтения мыслей пользуются специальными, не слишком эффективными, методами, расходующими магический резерв, а все прорицатели обвешиваются амулетами, предохраняющими их уникальную ауру от сглаза и порчи.
А я вот так до сих пор и не выбрала. То есть с профессией вроде определилась, школу закончила, а толку? Магические способности посредственные и резерв где-то на уровне 500 УМЕ без особых перспектив на развитие. Провидеть так почти и не научилась, телепатией владею, но хуже чем могла бы, после десяти лет обучения. А главное, я так и не поняла что мне интереснее, прикладная магия или телепатия.
- Ружана, если вы закончили оплакивать свою несложившуюся карьеру, нам тоже стоит заняться делом. Я передам сообщение еще раз, а вы постараетесь определить личность отправителя.
...ачтовый бриг....  потоп.... следующ.... удач.. пустить ко дну флагман..

Информации прямо скажем не много, но телепатический сигнал уникален как почерк, и анализируя его можно многое узнать о маге, его создавшем: раса, возраст, настроение. Ладно, будем рассуждать логически. Кто мог напасть на белорский флот? Межрасовые конфликты – это вряд ли. Гномы телепатофонами не пользуются, у них какие-то свои им одним известные методы. Эльфы с друидами вообще сидят в своих лесах и в морях не нуждаются. Да и не слышала я про друидов – агрессоров. Тролли не владеют магией, а без нее на флагман не нападешь. Вампиры никогда не нападут первыми в открытую, ведь если прочие расы и Ковен  поддержат людей – им конец. Значит, опять братья человеки чего-то не поделили. Плохо. В телепатии не бывает акцента, и  определить национальность мага будет сложно. Да и не даст это ничего: мало ли выпускников старминской школы работает в той же Винессе, не страдая от ностальгии и излишнего патриотизма.
Ладно, надо все-таки выяснить, кто это был. Я покосилась на Никоса, сидящего рядом с остекленевшими глазами. Не хорошо конечно, но зачем делать одну и ту же работу дважды, а он мог многое успеть выяснить, пока я «рассуждала логически». Я осторожно коснулась сознания Никоса, если он и заметил мое вторжение, то не подал виду. Легко читать мысли, которые так напряженно думают. Человек, молодой маг, лет двадцати пяти, не больше.
Что ж, дальше сама. Ни нервозности, ни агрессии я в нем не уловила. Значит, скорее всего, обычный наемник и версия, что на побережье резвится какой-нибудь помешавшийся некромант, не прокатит. С телепатофоном маг управлялся умело, это занятие требует некоторых навыков, и они у него явно были, значит, пользуется аппаратом регулярно. При этом, магической силы я в нем не ощущала – обычный телепат. Черти что! Зачем тащить на военную операцию телепата, когда телепатофонами умеют пользоваться половина практиков?
От тяжкой думы меня отвлекли голоса. Тройка прорицателей вышла из транса и докладывалась Велену.
- Ни-че-го! – Беркана устало терла виски – безбрежное синее море без волн и кораблей. Может быть, это значит, что все уже потопли, может, мы просто промахнулись, а может, гладкое море – это не море, а знак, что все хорошо закончится. Сейчас отдохну, и попробуем еще раз. А у вас как?
- Тоже не густо – буркнул Никос – обычный телепат, молодой.
- Какой-то он слишком спокойный – добавила я – ни злобы, ни страха. Как будто он каждый день такие сообщения передает. С психикой у него тоже порядок.
Все вопросительно посмотрели на Велена, все-таки он был значительно сильнее и вполне мог один управиться с тем, что мы не осилили впятером.
- Продолжайте, я вернусь через десять минут.
С этими словами Велен вышел из зала. ГАД! Совершенно очевидно, что он эту задачку уже решил и пошел отдавать распоряжения. Возможно там снаружи уже война, а мы будем тут сидеть, пока не поймем, что произошло! Педагог гхыров!
Прорицатели уже снова взялись за руки. И вообще, похоже, все остальные поверили, что магистр вышел по нужде. Я вздохнула и снова сосредоточилась на работе. Молодой парень с обручем на голове среди кристаллов и проволочек. Ну его на фиг, скучно. Скучно заниматься работой, которая никому не нужна. Каждый день одно и тоже, чтение мыслей, телепочта, принял - отправил, принял – отправил. Люди на улицах шарахаются, пытаются закрыть сознание, как будто знают, как это делается. Поболтать и то не с кем! Стоп. У меня пол Стармина знакомых. Это же не мои, это  ЕГО мысли! Значит, ему скучно. Он что, со скуки по кораблям пульсарами швыряется?? Этот, как его, «…ачтовый бриг» потопил и во флагман метит?? «Ачтовый», «ачтовый»…. Это наверное «мачтовый». Двухмачтовый там или трехмачтовый. Не важно, от нефиг делать эту бандуру не потопишь. Бред… со скуки кроссворды разгадывают, а не корабли топят! В картишки бы с кем-нибудь перекинулся, крестики-нолики там всякие, морской бой… МОРСКОЙ БОЙ???? Несколько секунд в голову не приходило ничего, кроме полузнакомых тролльих ругательств. Не удивительно, что во дворце не подняли панику, он и играл-то, наверное, с тамошним дежурным!! Ну и влетит же им обоим!
Я встала и огляделась. Прорицатели сосредоточенно работали. Никос поднял на меня затуманенный взгляд.
- Я вернусь через десять минут - тихо сказала я и вышла из зала.

0

2

Весело они там  мыслили ^_^ ,но мне понравилось больше когда Ружана пыталась логически рассуждать :)

0


Вы здесь » Лунный форум » Рассказы » Госбезопасность.