Лунный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лунный форум » Оружие » Стрелковое оружие


Стрелковое оружие

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://world.guns.ru/grenade/ags30-1.jpg
Автоматический гранатомет АГС-30 был разработан в первой половине 1990х годов в тульском КБ Приборостроения в качестве более легкой и соответственно более маневренной замены удачному гранатомету АГС-17. Впервые новый серийный гранатомет был показан широкой публике в 1999 году, его серийное производство налажено на заводе имени Дегтярева в г. Ковров. Гранатомет АГС-30 состоит на вооружении частей Российской армии и МВД РФ, в пехотном варианте на станке-треноге, а также на различной бронетехнике, в башенных или выносных установках. По сравнению с АГС-17 новый гранатомет обеспечивает те же боевые характеристики при значительно меньшей массе.
Автоматика гранатомета АГС-30 построена на использовании свободного затвора при стрельбе с открытого затвора. Накол капсюля и выстрел производятся в накате затвора. Питание патронами - из нерассыпной металлической ленты, аналогичной применяемым в гранатометах АГС-17. Ленты подаются из круглых коробок емкостью 29 выстрелов. В отличие от предшественника, органы управления огнем (две горизонтальных рукоятки и расположенный на правой рукоятке спусковой крючок) расположены не на теле гранатомета а на станке-треноге.
Калибр: 30x29B мм
Тип: автоматический гранатомет с ленточным питанием
Длина: 1100 мм
Вес: 16 кг гранатомет со станком
Эффективная дальность стрельбы: до 800 м по точечным целям, 1700 м максимальная
Темп стрельбы: 400 выстрелов в минуту
http://world.guns.ru/grenade/ags30-2.jpg

0

2

Автомат Специальный (АС) "Вал" создан в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) под руководством П. Сердюкова во второй половине 1980х годов, и предназначался для вооружения различных подразделений специального назначения МинОбороны и МВД СССР. Автомат был создан на основе специальной снайперской 9мм винтовки ВСС "Винторез" в рамках единого 9мм бесшумного комплекса оружия специального назначения. АС поступил на вооружение ВС и МВД СССР в конце 1980х годов вместе со специально разработанным для него 9мм дозвуковым патроном СП-6 с бронебойной пулей, и по настоящее время наряду с ВСС используется в Вооруженных Силах и структурах МВД России. Автомат позволяет вести эффективный огонь на дальности до 400 метров по противнику в современных индивидуальных средствах защиты (бронежилеты, шлемы), при низком уровне демаскирующих факторов (звук и пламя выстрела). Такие характеристики достигнуты путем использования как специально разработанных 9мм патронов с тяжелой дозвуковой пулей, в сочетании с интегрированным в конструкцию оружия глушителем звука выстрела. Благодаря указанным решениям уровень звукового давления выстрела из АС составляет порядка 130 дБ, на уровне звука выстрела малокалиберной винтовки. Бронебойная пуля патрона СП-6 позволяет поражать цели, защищенные средствами защиты 3 класса по ГОСТ на дальностях до 300-400 метров. Возможно также использование снайперских патронов СП-5, созданных для винтовки ВСС, но они обеспечивают меньшую бронебойность.
Автоматы АС являются во многом уникальным оружием, так как в других странах большинство "бесшумных" систем создается путем более или менее глубокой модернизации существующих образцов армейского оружия, а не разрабатывается с нуля. В сочетании с бронебойными патронами СП-6 автоматы "Вал" обеспечивают высокую огневую мощь и боевую эффективность против противников в современных индивидуальных средствах защиты, при низком уровне основных демаскирующих признаков.
Автоматы АС "Вал", также как и снайперские винтовки ВСС "Винторез", серийно выпускаются в Туле, на Тульском Оружейном Заводе.

Автомат специальный АС построен на основе газоотводной автоматики с длинным рабочим ходом газового поршня. Газовый поршень расположен над стволом и жестко связан с затворной рамой. Внутри поршень полый, и в него входит своим передним концом возвратная пружина. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором, имеющим 6 боевых упоров, за вырезы в ствольной коробке. Ствольная коробка - фрезерованная из стали, что обеспечивает большую жесткость по сравнению со штампованной коробкой.
Ударно-спусковой механизм - ударниковый, его боевая пружина расположена ниже возвратной пружины позади затвора. Рычажок предохранителя выполнен по типу автомата Калашникова и во включенном положении перекрывает паз для рукоятки заряжания оружия. Отдельный переводчик режимов огня расположен внутри спусковой скобы, позади спускового крючка, и обеспечивает режимы огня одиночными выстрелами и очередями. Переводчик имеет вид поперечной кнопки.
Короткий ствол АС имеет в своей передней части (после газоотводного отверстия) ряд групп отверстий, выполненных по дну нарезов, предназначенных для отвода части пороховых газов из ствола в заднюю, расширительную камеру интегрального глушителя. Глушитель двухкамерный, в передней камере расположены стальные сепараторы, дробящие и замедляющие поток пороховых газов, выходящий из ствола. Глушитель легко отделяется от оружия и разбирается для чистки, но ведение огня из оружия со снятым глушителем не допускается.
Прицельные приспособления включают мушку и секторный прицел, маркированный от 25 до 400 метров, установленные на кожухе глушителя. Кроме того, на левой стенке ствольной коробки расположена планка для крепления кронштейнов для оптических или ночных прицелов.
Пистолетная рукоятка и цевье автомата - пластиковые, приклад - из стальных трубок, складной вбок. Установка штык-ножа или подствольного гранатомета на автомат АС не предусмотрена.
http://world.guns.ru/assault/as_val.jpg

0

3

Лично я предпочитаю лук или лучше даже
арбалет. *косит взгляд в соседнюю комнату,
где лежат катаны и томно вздыхает*
Не любю автоматы....

0

4

разные вещи сравниваешь. Одно дело изящество и красота, и совсем другое - практичность. Сомневаюсь, что ты захочешь выйти с луком против автомата ;)
З.ы. а так всем они нра, но пострелять и из того и из другого приятно :)

0

5

Я вообше не захочу выйти против кого-то
с оружием (даже если у него лук будет, а
у мя автамат....Я угрохаю обоих, в любом
случае....)

0

6

Карин написал(а):

.Я угрохаю обоих, в любом
случае....)

ага, ага.. конечно...  akid:
что-то сомневаюсь сильно

0

7

(даже если у него лук будет, а
у мя автамат

ДАЖЕ  :lol:

Я угрохаю обоих, в любом
случае....)

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Слишком самоуверено.

0

8

Вы не поняли.....Я, совершенно случайно,
застрелю себя, а когда враг уже не будет
обращать на меня внимания (я думаю,
это будет сразу, т.к. на стонущего от боли
подростка мало кто обратит внимание.... blue )
я на зло ему выстрелю в него....
Итог един: два трупа на поле боя....
Пост Скрипром:
   Я превсходно метаю кинжалы =))))

0

9

ну, это еще вариант, хотя и нестабильный))
З.ы. кинжалы... мммм... сомневаюсь, что ты такие болванки кидаешь ( кассические бывали и под 45 см), конечно, есть вариации с утяжеленным лезвием.... но почему-то мне думается, что это все-таки ножи были  ^_^

0

10

Я про метательные кенжалы.
Тонкое , длина 20-25см, метать одно удовольствие =))

0

11

*ухмыляется* ладно, забила... но тонкое лезвие - это уже стилет :)
З.ы. сама бы побрасала ножи, да нема :(

0

12

Карин написал(а):

Я про метательные кенжалы.
Тонкое , длина 20-25см, метать одно удовольствие =))

есть еще ножи FELIX у них даже кухонные ножи сбалансированы...

0

13

Угу, и цена соответствующая....пр этом  видела и "кустарную" работу отличного качества ...

0

14

у нас тут всё ножы ихнее)

0

15

Алексиэль написал(а):

но тонкое лезвие - это уже стилет

Стилеты более длинные, а кинжалы бывают ооочень разными.

0

16

А мне нравятся только пистолеты Всякие там Berettы

0

17

+1 Годз.Та же ботва.

0

18

Одно другому не мешает...мну и то, и другое нра...

0

19

А я всё равно предпчитаю луки или в крайнем случае арбалеты....но больше всего ножи, кинжалы, стилеты, палаши, мечи....ня... :yes:

0

20

Самое классное оружие - то что выпускает огромное кол-во патронов в секунду.. - моё мнение по контерстрайку.. очень часто хожу с узи.. или с мкой..
в жизни стрелял лишь из Ак.. и то всего 24 патрона в цель :(
Держал в руках.. лук нового поколения.. скажу сразу.. это превосходно.. видел как стреляли.. стальную пластину пробивает.. и нету звука выстрела.. только нужно уметь обращаться ^_^

а вообще оружие - по ситуации..
иногда нужен тяжёлый противотанковый ручной 9ти ствольный автомат.. а иногда и дробовика хватит..
^_^

0

21

Organism написал(а):

Самое классное оружие - то что выпускает огромное кол-во патронов в секунду..

Так вот откуда взялся Томпсон!))

По теме:
По мне так холодное оружие оно лучше. Всё-таки как-то благороднее что ли))). Да и приятно его в руках держать, наверное. Меч - самое-то... Ну какая-нить нагината тоже конечно интересно...)

0

22

По мне так холодное оружие оно лучше. Всё-таки как-то благороднее что ли))). Да и приятно его в руках держать, наверное. Меч - самое-то...

Согласна на сто процентов. К тому же кроме убойности в холодном оружии присутствует также грация и элегантность. И оно намного маневренее огнестрельного.

а вообще оружие - по ситуации..

Мнда...Минули те дни,когда можно было драться красиво... И не нужно было идти с гранатометом на бездушные машини... *грустно вздыхает*

А в жизни я только пробовала метать кинжалы... Мне очень понравилось, но их у меня сразу отобрали... Дело на выставке было...
  blue

0

23

Кю-дзюцу (японское искусство стрельбы из лука)

Знатоки японского оружия знают, что Японию издавна называют Страной Длинных Луков. Лук - самое старое японское оружие, а с учетом природных условий страны - самое выгодное. Бой на кораблях, в труднодоступных горных массивах, оборона обрывистых берегов, лесные засады - лук везде является самым важным оружием. Конный лучник мог справиться с группой атакующей пехоты, либо убежать от группы не вооруженных луками преследователей, при этом стреляя с разворота назад. При правлении сегунов конная езда и владение луком были разрешены только высокородным самураям.

Бедные самураи также упражнялись в стрельбе из лука, особенно если принадлежали к свите какого-нибудь даймё. Правда это были уже пешие лучники, статус и престиж которых был гораздо ниже. Однако нужно помнить, что единственный шанс победить конного лучника заключался в том, чтобы застрелить из лука коня. Пешие лучники приобрели большое значение в период строительства мощных замков. Уже тогда был разработан способ стрельбы, когда стрелы выпускали по очереди, один ряд лучников за другим. Успешное применение на полях сражений мушкетов лишило конную стрельбу из лука боевого значения, но самураи высоких родов продолжали упражняться в этом искусстве. В резиденциях крупных даймё имелись большие стрельбища, где можно было стрелять с галопа, выпускать серии стрел (то есть все новые и новые стрелы, пока первая еще не коснулась мишени), либо стрелять по многим мишеням с разных сторон, сильно скручиваясь корпусом. На этих "полигонах" устраивались и соревнования. Иногда проводилась и охота конных лучников, но постепенно успехи на ней становились все реже, убийство конным охотником из лука оленя было таким событием, что в семью такого самурая посылали посланца с бумагой, где сообщалось о столь знаменательном случае.

В то время, когда лук имел военное значение, хороших лучников отмечали. Лучших брали охранниками императорских садов (фактически - дворцовая стража), либо в личную охрану сёгуна.

После отражения монгольского вторжения среди лучников стали проводиться "турниры-марафоны", где нужно было стрелять быстро и в течении долгого времени, сохраняя при этом точность. В хрониках отмечено много достижений японских лучников на этих состязаниях. В 1686 году в Киото лучник Вада Деихати выстрелил в течении 24 часов 8 тысяч стрел, попадая раз за разом в мишень на расстоянии ста метров. В 1852 году лучник Масатоки повторил это достижение. В течении двадцати часов он выпустил в цель 10 тысяч стрел, попав 8 тысяч раз.

Японцы использовали луки разных типов. Женщины пользовались небольшими луками адзуса-юми. Самураи соревновались с луками аудзумэ-юми, в бою пользовались луками ханкю и ёкю, реже - луком монгольского типа ёко-юми. Лучники-снайперы пользовались огромными луками дайкю. Их мощь была тсоль велика, что автор первой европейской работы о японских искусствах будо Харрисон (4 дан дзюдо!) смог натянуть такой лук лишь приложив огромные усилия. Классический трактат "Буки Нияку" упоминает также о луках мару-ки, сигэ-но-юми, банкю-хан-кю. Использовали японцы и арбалеты - тэппо-юми, и баллисты - о-юми.

Для стрельбы использовались разные типы стрел. Фактически, каждый крупный род использовал свою форму наконечников. Особым искусством было изготовление колчанов, отделка колчана показывала ранг самурая.

Монгольское вторжение продемонстрировало японцам непривычную тактику использования луков - групповую стрельбу конных лучников. Хотя тайфун и помог избежать опасности, но стало ясно, что нужно думать об обороне страны в случае массированного вторжения. Была сделана ставка на повышение индивидуального мастерства конных лучников отдельных самурайских родов, когда каждый из родов отвечал за оборону своего участка побережья. Воины, пережившие пятьдесят дней битв, сделали упор на два аспекта стрельбы из лука: физическую выносливость лучника, и его психическую устойчивость. В поисках тренировочных методов взоры обратились к дзэн-буддизму. Требовалось научить воинов быстрому техничному натяжению лука (без лишних затрат сил) и стрельбе без прицеливания (а, следовательно, без смещения линии стрельбы), ибо в условиях битвы прицелиться практически невозможно.

Однако со времене боевое значение лука сошло на нет. Кюдзюцу (искусство стрельбы из лука) превратилось в кюдо (путь стрельбы из лука) - не боевое искусство, а систему духовного самосовершенствования, где лук и стрелы - просто инструмент для самопознания.

:· Инуоумоно

Упражнение в стрельбе из лука (кю:дзюцу) с коня, вид спорта буси. ИНУОУМОНО представляло собой стрельбу по собакам тупыми стрелами. В центре конного манежа веревкой окружался круг диаметром ок. 14,3 м. Внутри него выделялся круг меньшего диаметра....

 
:· Касагакэ

При практике КАСАГАКЭ стрелки пускали коней галопом по специальной дорожке по направлению к мишени и с середины ее начинали выпускать стрелы по обтянутой кожей деревянной мишени диаметром ок. 50 см., установленной на расстоянии ок. 15 м в стороне от дорожки....

:· Ябусамэ

Церемония синто:, проводимая для отпугивания злых духов и гадания, и упражнение в стрельбе из лука (кю:дзюцу) с коня по мишеням. ЯБУСАМЭ включает 4 элемента: сначала руководитель группы стрелков, которых может быть 7, 10 или 16, выпускает стрелу в небо и в землю для установления вечного мира между ними...

0

24

.

0

Похожие темы

Air Wolf Кино 2006-12-07

Вы здесь » Лунный форум » Оружие » Стрелковое оружие